
Quelles viandes préparer au braséro-plancha ?
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Vous rêvez de vous offrir un braséro-plancha, afin de cuisiner en extérieur pour votre famille et vos amis, mais vous avez entendu dire que toutes les viandes n’étaient pas faites pour être cuites de cette façon ? Ceci est plutôt une question de choix de morceaux que de viandes en elles-mêmes. Alors, quelles viandes préparer au braséro-plancha ? Gueuleton vous explique tout dans cet article pour des moments de partage de grillade en famille ou entre amis !
Quelles viandes préparer au braséro-plancha ?
Les viandes rouges
La viande rouge de bœuf est la viande de prédilection de la cuisson au braséro-plancha. Mais attention au choix des morceaux. La côte, le faux-filet, la bavette, l’onglet, le paleron ou encore tout simplement le steak sont à privilégier. Vous pouvez mariner votre bœuf en amont pour plus de saveur. Une cuisson saignante ou juste à point sublimera votre bœuf. Les brochettes et autres saucisses ont bien entendu toutes leur place sur votre vasque de cuisson.
L’agneau, qui est également une viande rouge, est délicieux lorsqu'il est cuit au braséro-plancha. Viande assez grasse, qui aime particulièrement la cuisson au feu de bois, l’agneau prendra un goût et un fondant incomparables. Choisissez des côtelettes, des filets ou du carré pour une cuisson parfaite et uniforme, tendre et juteuse.
Les viandes blanches
Si vous vous demandez quelles viandes préparer au braséro-plancha, ne vous arrêtez pas aux viandes rouges. Concernant les viandes blanches, le poulet ainsi que le porc supportent particulièrement bien la cuisson au braséro-plancha et permettent des recettes saines et savoureuses de ces viandes parfois boudées en cuisson outdoor.
Les côtelettes de porc ou le filet mignon s’accordent avec la cuisson au braséro-plancha pour des cuissons savoureuses et parfumées, là où d’autres morceaux du porc pourraient s’assécher. Concernant la volaille, le poulet en particulier, vous pouvez vous faire plaisir : pilons, cuisses ou même poulet entier, tous les morceaux sont compatibles avec la cuisson au braséro-plancha. Délicieux, économique et peu gras, le poulet est idéal et simple à préparer !
Dernier conseil : la viande est à toujours cuire sur la grille, jamais à feu vif et en privilégiant le sel en fin de cuisson, afin d’éviter de la dessécher.
Maintenant que vous savez quelles viandes préparer au braséro-plancha, à vous de vous lancer dans la préparation de vos morceaux ! Vous pouvez bien entendu accompagner vos viandes de légumes cuits sur votre anneau !
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