
Quel temps de cuisson pour les morceaux de viande au braséro ?
Vous voilà prêt à investir dans un braséro, un des nouveaux produits de cuisine outdoor d’excellence ? Un appareil d’une grande beauté, réalisé avec un anneau en acier de haute qualité et un piétement en bois précieux. Mais l’esthétisme de l’appareil ne fait pas tout, le principal étant les cuissons et les temps parfaits pour les réussir. Alors, quel temps de cuisson pour les morceaux de viande au braséro ? Gueuleton, votre expert du braséro va tenter de répondre avec vous à cette question.
La cuisson au braséro
Le braséro a envahi le rayon de la cuisine extérieur. Plus élégant qu’un barbecue, plus convivial et nettement plus cossu, le braséro est considéré comme l’appareil de cuisson le plus pratique et le plus performant.
Des cuissons réussies, autant pour les viandes, que pour les poissons ou les légumes, avec son anneau façon plancha en acier d’exception et son feu central. Des produits parfumés, tendres et juteux, qu’il convient de surveiller afin de satisfaire l’appétit de vos convives. Et si vous découvriez la cuisson au braséro pour vos viandes ?
Quel temps de cuisson pour les morceaux de viande au braséro ?
Avant toute préparation au braséro, il convient de respecter quelques règles : sortez votre viande un peu avant cuisson. Au moins 2 heures si elle se trouvait au congélateur, 15 minutes pour le réfrigérateur. Huilez votre viande, et mettez des herbes si vous le désirez, mais pas de sel ni de poivre, ceci afin de lui conserver son jus durant la cuisson.
Concernant les temps de cuisson, il est évident que tout dépend de votre viande, de son morceau, de son épaisseur et de sa qualité. Nous vous indiquons donc des temps moyens :
- Pour du bœuf : il faut entre 8 et 10 minutes pour une viande bleue, 12 à 13 minutes pour une viande saignante et 16 minutes pour une viande à point.
- Pour de l’agneau : entre 8 et 12 minutes pour un morceau, 30 à 45 minutes pour un petit gigot et 1 heure pour un carré ficelé.
- Le poulet (canard ou dinde), de son côté,vous demandera entre 8 et 12 minutes pour des filets, 25 minutes pour des cuisses et 1h15 pour un poulet entier.
- Finissons avec le porc, le morceau demandant le plus temps de préparation. Entre 15 et 25 minutes pour des saucisses, 10-12 minutes pour des côtes et 1h30 pour des travers avec os.
Plus qu’à vous lancer maintenant et à vous régaler avec des viandes parfaitement cuites et savoureuses !
Votre braséro
Et si vous veniez découvrir la large gamme de braséros-planchas de votre boutique en ligne Gueuleton ? Des produits exclusifs et haut de gamme, proposés dans des niveaux de finitions exceptionnels pour des cuissons aussi délicieuses qu’uniques. Un produit de référence à posséder absolument dans son jardin pour des années de repas d’extérieur alliant convivialité et excellence de la cuisson.
Vous en connaissez maintenant un peu plus sur les temps de cuisson adaptés pour les morceaux de viande au braséro. Et si vous veniez découvrir votre futur appareil sur votre boutique en ligne Gueuleton ?