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Article: Cuisson des légumes au braséro-plancha

Cuisson des légumes au braséro-plancha

Cuisson des légumes au braséro-plancha

Aujourd’hui, vous recevez des amis et vous avez décidé d’un menu sain et équilibré : bien évidemment de la viande au braséro, mais accompagnée de légumes frais également cuits sur votre appareil ? Une cuisson douce et savoureuse, qui convient naturellement à tous les légumes, pour des repas de saison, diététiques et pourquoi pas entièrement végétariens ? Gueuleton, votre boutique en ligne spécialisée, vous explique tout dans cet article sur la cuisson des légumes au braséro-plancha

 

Le principe du braséro-plancha

À l’origine simple chauffage d’extérieur, le braséro est devenu au fil du temps un véritable outil de cuisson pour des repas conviviaux autour du feu. Cuisson savoureuse et parfumée sur la plaque, goût du bois et authenticité : aujourd’hui, même les grands chefs proposent la cuisson au braséro-plancha.

Cet appareil se présente sous la forme d’une cuve en acier surmontée d’un anneau de cuisson où vous pouvez disposer les aliments. Aussi esthétique que pratique, le braséro-plancha est un produit exclusif, à utiliser toute l’année, et sur lequel vous pouvez aussi bien préparer des viandes et des poissons que des légumes fondants et délicieux. 

 

La cuisson des légumes au braséro-plancha 

Les légumes se marient à la perfection avec la cuisson au braséro-plancha, à condition de respecter quelques règles pour un repas savoureux et vitaminé.

Utiliser de préférence des légumes frais, de saison, et non surgelés, ceci pour une meilleure tenue en cuisson et une texture plus ferme. Coupez vos légumes de façon uniforme, afin de vous garantir une cuisson homogène et, surtout, ne surchargez pas la plaque lors de la cuisson.

Pour la cuisson proprement dite : commencez par préchauffer votre braséro-plancha et disposez vos légumes marinés (pour plus de saveurs) sur votre anneau. Selon vos envies, vous pouvez les préparer en brochettes, en morceaux réguliers ou en légumes farcis. Attention, les légumes cuisent relativement vite : environ 5 à 7 minutes de chaque côté pour des légumes tranchés, 12 à 15 pour de gros légumes farcis. Vos préparations peuvent brûler rapidement, restez vigilant et tournez-les régulièrement.

La plupart des légumes peuvent se préparer au braséro-plancha, mais parmi les plus couramment sélectionnés, on compte la tomate, la courgette, l’aubergine et les poivrons.

Veillez à ne pas maintenir une cuisson à température trop élevée pour les légumes afin d’éviter de les brûler, et huilez bien votre plancha afin d’éviter qu’ils ne collent. Et enfin, utilisez toujours des ustensiles à long manche afin d’éviter les brûlures. 

Vous connaissez maintenant tous les secrets sur la cuisson des légumes au braséro-plancha. Envie d’en profiter ? Passez dès maintenant à la sélection du braséro-plancha de vos rêves sur notre boutique en ligne !

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