
Quelle huile utiliser sur un braséro-plancha ?
Quoi de meilleur qu’une viande fondante et savoureuse cuisinée au braséro-plancha ? Une cuisson sur une pierre brûlante, qui va faire ressortir toutes les qualités gustatives de votre produit, à condition de bien maitriser cette fameuse cuisson. Et vous le savez, l’anneau de votre braséro-plancha se doit d’être graissé avec une bonne huile. Mais alors justement, quelle huile utiliser sur un braséro-plancha ? Gueuleton, votre expert du braséro-plancha, vous explique tout sur le sujet.
L’importance de la qualité de l’huile pour vos cuissons au braséro-plancha
La cuisson au braséro-plancha se fait exclusivement avec de l'huile, jamais avec du beurre, et il est très important que ces huiles aient un point de fumée élevé. Le point de fumée est la température à partir de laquelle les huiles émettent des fumées de façon continue, cette fumée contribuant à libérer de substances nocives. Il est donc recommandé de toujours utiliser des huiles ayant le point de fumée le plus élevé.
Généralement, les huiles raffinées ont un point de fumée suffisant, mais il est important de vérifier cette information et de toujours vous procurer une huile pouvant supporter une température supérieure à 200°C. Afin de ne pas vous tromper, veillez à toujours utiliser une huile qui a un point de fumée supérieur à la température de la plaque de cuisson.
Quelle huile utiliser sur un braséro-plancha ?
Végétales, minérales ou biologiques : les huiles ne manquent pas pour vous permettre de cuire correctement vos aliments sur l’anneau de votre braséro-plancha.
Comme nous l’avons vu ci-dessus, le point de fumée est une valeur importante dans le choix de votre huile. Afin de sauvegarder la qualité de vos aliments, nous vous recommandons les huiles suivantes :
- L’huile d’olive extra-légère, supportant plus de 240°C ;
- L’huile de tournesol raffinée, supportant des cuissons à plus de 230°C ;
- L’huile de colza raffinée ou l’huile d’arachide raffinée, supportant toutes deux une chauffe à plus de 230°C ;
- Ou encore l’huile de pépin de raisins pouvant supporter des cuissons haute température également.
Veillez à éviter les huiles vierges ayant un point de fumée inférieur à 200°C.
Vous savez maintenant quelle huile utiliser sur un braséro-plancha : un produit de haute qualité, idéalement raffiné pour les huiles de tournesol, de colza et d’arachide, et résistant à des températures extrêmes. Pour vous offrir le braséro-plancha de vos rêves, votre boutique en ligne Gueuleton vous attend avec des modèles singuliers ! Venez vite les découvrir.