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Article: Peut-on nettoyer un braséro au vinaigre blanc ?

Peut-on nettoyer un braséro au vinaigre blanc ?

Peut-on nettoyer un braséro au vinaigre blanc ?

Nouveau symbole de la cuisine outdoor conviviale et élégante, le braséro est l’indispensable des jardins d’aujourd’hui. À la fois système de cuisson des aliments, il est également un très bel objet que l’on a envie de montrer et d’utiliser chaque jour. Mais sans entretien précis et régulier, le braséro peut s’altérer. Il convient d’utiliser les bons produits pour l’entretenir. Mais au fait, peut-on nettoyer un braséro au vinaigre blanc ? Gueuleton vous explique tout !

 

Est-il possible de nettoyer un braséro au vinaigre blanc ?

Vous le savez, malgré sa solidité, votre braséro peut s’encrasser et auquel cas, perdre de son efficacité de cuisson. Il est donc primordial de bien le nettoyer, autant pour son fonctionnement courant que pour prolonger sa durée de vie. Dans cette optique, vous pouvez vous demander si le vinaigre blanc peut être employé pour nettoyer votre équipement. Et en réalité, la réponse est oui ! Mieux, le vinaigre blanc peut même avoir une utilité dans un cas bien précis.

Bien que fabriqué en acier corten, un matériau bien plus résistant à la corrosion que de nombreux autres métaux, la rouille peut tout de même apparaitre au bout de plusieurs années d’utilisation sur la cuve et l’anneau de cuisson de votre braséro. Afin de prévenir une telle situation ou de retirer la rouille dès son apparition, le vinaigre blanc s’avère idéal.

En effet, grâce à son acidité, il dissout efficacement la corrosion et nettoie les surfaces. Imbibez simplement un chiffon de vinaire blanc, frottez-le sur les zones rouillées et rincez à l’eau claire, sans oublier de sécher délicatement. Il est possible d’appliquer une huile de protection pour votre braséro en complément de cette première action.

Au-delà du nettoyage en profondeur au vinaigre, quelques gestes simples au quotidien peuvent vous aider à garder un braséro toujours impeccable :

-            Retirez les cendres après chaque utilisation ;

-            Nettoyez l’espace de cuisson afin d’éviter les résidus collés ;

-            Protégez votre braséro entre chaque utilisation en le couvrant avec une housse ou rentrez-le en saison hivernale.

 

Vous offrir un braséro d’exception

C’est décidé, cet été, vous vous lancez dans le braséro ? Dans ce cas, venez vite découvrir la collection de braséros Gueuleton sur notre boutique en ligne. Des produits exclusifs, de très haute qualité, pour des cuissons saines et savoureuses durant des années !

Un braséro Gueuleton se reconnait au premier coup d’œil avec sa vasque en acier corten et son piètement en bois. Conçu pour des cuissons de 4 à 12 personnes selon les modèles, votre braséro Gueuleton sera le nouvel élément prestige de votre cuisine outdoor !

 

Alors oui, pour répondre à votre question, vous pouvez bel et bien utiliser du vinaigre blanc pour nettoyer votre braséro, et celui-ci peut même vous servir en cas d’apparition d’un éventuel phénomène de corrosion sur l’anneau de cuisson.  

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