Liqueur de Prunelle anisée, Patxaran 75 cl

Retour
Liqueur de Prunelle anisée, Patxaran 75 cl Gueuleton Gueuleton FR 24 impasse du centre de secours Gueuleton Gueuleton Gueuleton 24 impasse du centre de secours Gueuleton Gueuleton Gueuleton Gueuleton Gueuleton 24 impasse du centre de secours Gueuleton 24 impasse du centre de secours 24 impasse du centre de secours

Liqueur de Prunelle anisée, Patxaran 75 cl


Première création du domaine, le Patxaran est devenu la liqueur emblématique du domaine.

C'est une liqueur Basque (entre 18 et 25°) Fabriquée à partir de la macération de prunelles sauvages dans l’alcool anisée dit anisette.Le mot Patxaran, originaire de Navarre (Pays Basque Sud), vient du terme basque « Basarana » qui veut dire prune sauvage. A l’origine cette liqueur était destinée à une consommation domestique puisque chaque famille la fabriquait pour sa consommation personnelle. Aujourd’hui le Patxaran s’est démocratisé aux  quatre coins du Pays Basque et EGIAZKI souhaite considérablement le développer en Pays Basque Nord. EGIAZKI. Il s’agit d’un patxaran artisanal, de caractère et de qualité. Cette cuvée est moins sucrée et anisée que ses concurrents, le goût prononcé est ressenti à l’odeur et durant la dégustation. Son intensité aromatique au nez et en bouche s’en fait d’autant plus ressentir.
L’anisette est fabriquée artisanalement dans le plus grand secret, ce qui rend ce Patxaran Unique.

Egiazki
Non
2018
25 %
Raisonnée
Non
Non
75 cl
Pays Basque

Caractéristiques



Pays Basque


Raisonnée


Le Patxaran EGIAZKI n’est pas filtré, ne contient ni arômes ni colorants, son aspect est donc 100% naturel. L’embouteillage, le bouchonnage et l’étiquetage se font de manière artisanale et donc entièrement à la main.


Fûts en inox


Médaille d'or prix épicure, Monde de l'épicerie fine en 2018


Conseils de dégustation



Rouge rosé


Délicat, épicé, anisé, canelle


Attaque douce, texture jolie gras, le fruit compotée sur la longueur de la bouche rehaussé par la puissance et le côté chaleureux qui est parfaitement intégré. Bel éuilibre avec le sucre pas trop présent


Bien frais


Accords mets et vins


Le Patxaran EGIAZKI se boit en tant qu'apéritif ou digestif ; il doit être bu frais, dans un verre frais ou en rafraichissant la bouteille au réfrigérateur. Il est moins recommandé d’y mettre des glaçons, car l’eau en altère sa saveur.

Ajout panier

 Prix vigneron : 23,50 € TTC
 Stock vigneron : 13 articles


VOIR LE VIGNERON

EGIAZKI

Adresse

ZA LIZARDIA

64310 Saint Pée sur Nivelle

France Métropolitaine


Voir le profil Vigneron

NOTRE SUGGESTION